VLOG HERI SKATETRUE

ANGLER-FATHER-VLOGER-ENTREPRENEUR

VLOG #8

sesekali ajak anak mancing pas liburan, biar pikirannya fresh dan semangat kembali ke sekolah. Nah, di trip ini gue ajak anak casting hampala di saguling. Strikenya bertubi –tubi, kira-kira dia ‘keracunan’ gak ya? Hehe.  

Watch Our Complete Video Gallery

VLOG #1

Saguling sudah sejak lama terkenal di kalangan angler sebagai sarangnya toman dan gabus. Waduk yang membendung sungai citarum ini ternyata juga banyak hampalanya lhoo. Gimana sih keseruan Om Heri hook up predator ompong penunggu saguling  ini?

NGAMPUS #1

Mau trip ke pulau jawa nih gaes! kemas-kemas tackle dan berbagi informasi tentang persiapan apa saja yang harus dilakukan sebelum berangkat mancing ke luar pulau, sekalian intip koleksi tackle gue. Check it out!

VLOG #2 Part 1

Hari pertama trip pulau Jawa, eksplor spot barramundi di Pemalang.  Biarpun boncos, trip kali ini tetap seru karena dapat teman-teman baru yang asik. Mancing gak selalu harus tentang ikan, kan?

VLOG #2 Part 2

Masih hari pertama di Pemalang. Kita lanjutin keliling spot berburu siakap putih. Spotnya keren-keren, dari bekas bendungan hingga muara. Pantengin terus vlog perjalanan saya di pulau jawa!

VLOG #3

Dari pemalang kita lanjut ke solo. Setelah ngabisin dua mangkok soto yang ueenak tenan, kita berkunjung ke rumah dua orang sahabat lama. Sorenya mancing ‘comberan’. Spotnya ekstrim banget gaes!

VLOG #4

Suasana mancing kali ini agak – agak gimana gitu. Soalnya kita mancing di salah satu spot yang memiliki area larangan dengan aura mistis yang kental. Langsung aja deh klik videonya biar gak penasaran.

VLOG #5

Hari terakhir trip pulau jawa nih. Mencoba peruntungan di laut Pacitan. Pas lagi asik mancing, eh tiba-tiba angin kencang dan hujan deras. Untung ada desa nelayan terdekat buat berteduh. Hujan reda,kita lanjut lagi dan strike GT bertubi – tubi. Saksikan keseruannya di video berikut!

VLOG #6 Part 1

Balik lagi ke saguling temen-temen. Tapi kali ini targetnya si predator ganas. Setelah sekian banyak sambaran dan mocel. Akhirnya hook up toman yang tenaganya sadis hingga matahin joran gue. Penasaran kelanjutannya? pantengin langsung videonya!

VLOG #6 Part 2

Setelah  drama ‘broken rod” sebelumnya, dari Saguling kita lanjut ke  Cirata.  Ternyata waduk kebanggaan angler Jabar ini masih menyimpan spot – spot rahasia yang potensial. Setelah dapat sambaran yang bertubi – tubi akhirnya landed juga. Seru banget gaes!

NGAMPUS #2

Agar alat pancing awet dan selalu dalam kondisi prima maka perlu perawatan yang baik dari si pemilik. Video berikut adalah tips sederhana perawatan alat pancing,mulai dari joran, reel, hingga lure yang biasa gue lakukan. Gak mahal dan gak ribet, mari simak videonya

NGAMPUS #3

Apa itu Casting? Well, kali ini gue akan jelasin sedikit tentang alat dan teknik mancing casting. Reel serta joran apa yang gue pakai serta alasannya. Informasi berikut penting terutama buat angler – angler yang baru terjun ke dunia baitcasting. Selamat menyaksikan!

VLOG #7

Trip di Cirata kali ini gue ditemanin sama Caesar Triasdana. Sahabat satu ini adalah angler yang suka banget pake lure stickbait. Kebetulan saya sukanya buzzbait. Akhirnya terjadilah pertarungan untuk membuktikan mana yang lebih killer untuk menggoda mama toman, Buzzbait dengan suara berisiknya, atau stickbait dengan goyangan mautnya?. Simak keseruannya berikut!

VLOG #9

Ultralight fishing begitu digandrungi saat ini. Gue jadi penasaran,kebetulan ada joran baru nih karya anak bangsa. Rod ‘Sisik’ dari Relix Nusantara, kita tes buat mancing hampala di Saguling. Sensasinya luar biasa, lengkungannya bikin ngeri-ngeri sedap.

 

VLOG #10

Trip Cirata bersama temen -temen angler. Paginya mancing toman, siangnya cari hampala. Sorenya, pas mau pulang tiba-tiba duaaar! Sambaran dan tarikannya bikin oleng gaes. Alhamdulillah dapat jackpot di penghujung hari. Penasaran? Langsung aja deh tonton videonya!

Bagikan ini: